Как сделать почву плодородной за один сезон?

Цветы, грядки, фруктовый сад, газон – как хочется уместить все это на своем участке! В принципе, нет ничего невозможного. На хорошей земле даже крошечный огород впечатлит урожаем, и плодовые деревья восхитят урожаем, и цветочные клумбы красотой порадуют.

Содержание

1. Что такое почвогрунт ГАСПАДАР

2. Как он работает?

3. Каким он бывает?

Но плодородная от природы почва нынче большая редкость, поэтому обогащают ее кто как может: покупают землю грузовиками (не особо задумываясь, где ее накопали); обильно удобряют минеральными удобрениями, тратя кучу денег; рыхлят, не жалея сил, и постоянно ведут неравный бой с сорняками. Cторонников этого сложного и ошибочного пути стало заметно меньше с тех пор, как в продаже появились готовые почвогрунты класса люкс «ГАСПАДАР».

Что это такое?

Грунты «ГАСПАДАР» – это смесь:

  • высококачественных торфов;
  • очищенного крупнозернистого песка;
  • доломитовой муки, мела и агроперлита (пористый минерал, поддерживающий оптимальную влажность грунта даже в сухую погоду);
  • комплекс макро- и микроэлементов (азот, фосфор, калий, кальций, магний и микроэлементы, необходимые для гармоничного роста и развития, в доступной для растений форме);
  • гуминовых веществ – природных стимуляторов роста, в том числе гуматов калия и натрия, которые являются основой плодородия почвы, естественным стимулятором роста и развития растений.

В отличие от торфяных и сапропелевых почвогрунтов здесь основой питания является чистый биогумус, получаемый при переработке навозных компостов калифорнийскими червями.

Рецептура элитных почвогрунтов серии «ГАСПАДАР» специально разработана и идеально подходит для выращивания овощных, плодово-ягодных, цветочных и декоративных культур в условиях открытого и закрытого грунта. Каждый компонент в составе грунтов тщательно подобран под особенности роста и развития растений.

Без агрохимикатов и пестицидов, только за счет уникальности рецептуры почвогрунты «ГАСПАДАР» обеспечивают любые растения полным набором питательных веществ, макро- и микроэлементов, стимуляторов роста в сбалансированной и доступной для них форме.

Как он работает?

При использовании почвогрунтов «ГАСПАДАР»:

  1. Растения лучше приживаются и быстрее развиваются.
    Почвогрунты «ГАСПАДАР» способствуют быстрому укоренению черенков, стимулируют корнеобразование. Ускоряют рост и обеспечивают полноценное питание растений. Увеличивают срок плодоношения растений на 2–3 недели.
  2. Урожай значительно выше и качественнее.
    Фрукты, овощи и ягоды вырастают экологически чистыми и хранятся в два раза дольше.
  3. Плоды вкуснее.
    «ГАСПАДАР» повышает содержание сахаров, витаминов и сухого вещества в растениях, снижает количество нитратов.
    Вкус выращенных в теплицах овощей и фруктов практически такой же, как у выросших в открытом грунте. Улучшает структуру (проницаемость) почвы, улучшает газообменные процессы, делая почву более рыхлой.
  4. Можно сэкономить на удобрениях.
    Почвогрунты «ГАСПАДАР» действуют в течение трех лет после внесения. Увеличивают время действия удобрений на тепличных грунтах. Уменьшают процесс засоления бессменных тепличных грунтов. Снижают токсичность излишков питательных веществ и кислотность. Используются в качестве дополнительного удобрения.
  5. У растений отменное здоровье.
    Повышается устойчивость растений к болезням и стрессовым ситуациям (засухи, пересадки, температурные колебания, высокие концентрации химических веществ и т.п.).
    Снижается заболеваемость корневой гнилью. Растения лучше переносят холода.
  6. Засуха не так страшна.
    Почвогрунты серии «ГАСПАДАР» сокращают потребность в поливе. Они впитывают достаточное количество влаги и отдают ее только тогда, когда земля вокруг становится сухой.
  7. Красота дольше радует.
    Срезанные цветы долго не вянут. Газоны вырастают густые, насыщенно-зеленые, устойчивые к различным нагрузкам. Газонная трава всходит на 1–2 недели раньше обычного и желтеет на 1–2 недели позже.

Каким он бывает?

Серия питательных, полностью готовых к использованию почвогрунтов «ГАСПАДАР» – это:

  • Универсальный
    Для выращивания растений от высадки семян до пересадки в грунт. Может использоваться и для цветочных клумб, комнатных растений, требующих много питательных веществ, макро- и микро-элементов.
  • Богатый урожай
    Идеально подходит для выращивания овощных культур. Используется для выращивания рассады от стадии высадки семян до пересадки в грунт, а также подкормки взрослых плодоносящих растений.
  • Знатный
    Почвогрунт с высокой ростостимулирующей активностью для выращивания овощных, плодово-ягодных и цветочно-декоративных культур. Может использоваться для укоренения черенков и саженцев плодовых деревьев.
  • Пышная рассада
    Самый любимый дачниками универсальный почвогрунт. Отличается повышенным содержанием гуминовых кислот, гуматов и фульватов. Особенно эффективен для растений, предпочитающих слабокислую среду.
  • Чудо-помидор
    Специально разрабатывался для выращивания рассады томатов. Используется для выращивания рассады, подкормки взрослых плодоносящих растений томатов, баклажанов, сладкого перца. Прекрасно зарекомендовал себя в цветоводстве.
  • Ваши перцы, баклажаны
    Создан с учетом особенностей роста и развития сладкого перца и баклажанов. Эффективен как на стадии высадки семян, так и в качестве подкормки плодоносящих растений, плодово-ягодных деревьев и кустарников, цветов.

Спрашивайте в магазинах вашего города.