Жасмин. Выращивание и уход

Освещение

Место светлое, с большим доступом воздуха, однако защищенное от прямых солнечных лучей, рекомендуется выносить растение на воздух в летний период, зимой температура должна быть 10 °С или ниже.

Полив

Жасмин поливают мягкой водой, не допуская пересыхания земляного кома. Листья регулярно опрыскивают. Зимой полив сокращают и опрыскивание прекращают. Воду следует использовать мягкую, отстоянную.

Размножение

Размножается растение стеблевыми черенками весной. Для черенков используют побеги с тремя междоузлиями, полуодревесневшие, расположенные на концах веток. Черенки помещают в почвогрунт. Посуду с черенками накрывают банкой. Укореняются они через 3 недели. Молодые растения пересаживают в небольшие горшки. В начале роста растения регулярно опрыскивают, вносят азотные и калийные удобрения или подкармливают жидким коровяком.

Возможно размножение корневыми отпрысками и отводками.

Подкормка

Во время вегетационного периода каждые две недели подкармливают полным минеральным удобрением, но надо учитывать, что большое количество азотного удобрения может привести к значительному росту побегов в ущерб цветению.